300316Привлечение высококвалифицированных кадров в сельскую местность – одна из ключевых задач, которую ставит перед собой Министерство здравоохранения Тверской области.

Для реализации этой задачи на территории Тверской области с 2012 года по настоящий момент действует постановление Правительства Тверской области №46-пп от 13.02.2012, по которому в регионе были введены единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей, предоставляемые врачам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт.

За время действия программы в Тверской области показатель обеспеченности врачами в сельской местности вырос в 9 раз и по состоянию на 01 января 2016 года составил 9,0 на 10 тыс. населения. Таким образом, в рейтинге обеспеченности сельского населения в ЦФО среди 17 регионов Тверская область занимает 11 место.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Михайлович Руденя обратил внимание: решение кадровой проблемы в сельском здравоохранении – важный социальный вопрос.
– Сегодня врач при переезде на село получает компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Цифра достаточно большая. Необходимо проследить, как это работает на практике, – заметил руководитель области.

Полученные результаты реализации программы говорят об эффективности компенсационных выплат как меры привлечения квалифицированных рабочих кадров.

Министр здравоохранения Тверской области Роман Викторович Курынин:
– Министерство здравоохранения Тверской области планирует продолжать активную работу над реализацией эффективной кадровой политики в сельской местности, где наиболее остро стоит вопрос квалифицированных медицинских кадров.

С этой целью 28 марта 2016 года на заседании Правительства Тверской области по инициативе Министерства здравоохранения региона был представлен проект «О внесении изменений в Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, имеющим высшее образование, прибывшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок » (О внесении изменений в постановление Правительства Тверской области от 13.02.2012 № 46-пп).

Напомним, что ранее единовременная компенсационная выплата осуществлялась медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта.

В новую редакцию Постановления на 2016 год добавлен ряд ключевых пунктов. К примеру, возраст медицинских работников, которые могут получить единовременную компенсационную выплату, увеличен до 50 лет. Таким образом, новая редакция Постановления Правительства Тверской области от 13.02.2012  № 46-пп утверждает Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта.

Изменения, принятые в проект, по плану Министерства здравоохранения Тверской области  позволят привлечь в сельскую местность и, что особенно важно, в поселки городского типа еще 15 квалифицированных врачей. Данные меры будут способствовать решению вопроса кадрового дефицита в сельских учреждениях здравоохранения Тверской области.