080416 1Повышение доступности и равенства лекарственного обеспечения жителей Тверской области – одно из приоритетных направлений работы Министерства здравоохранения Тверской области на 2016-2018 годы.

Для решения вопроса обеспечения лечебно-профилактических, аптечных учреждений и населения доступными, эффективными, безопасными и качественными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на территории Тверской области действует Областное государственное унитарное предприятие (ОГУП) «Фармация».

Приоритетом развития и совершенствования лекарственного обеспечения жителей Тверской области для Правительства Тверской области явилась поддержка государственной аптечной сети ОГУП «Фармация», что позволит контролировать как цены на лекарственные средства, так и их качество.

21 марта на базе поликлиники Бежецкой ЦРБ состоялось долгожданное открытие аптеки ФГУП «Фармация». Для жителей города Бежецка это было крайне необходимо – в районе отмечена неудовлетворительная ситуация с обеспечением наркотическими анальгетиками тяжелобольных людей.

Благодаря совместным усилиям Правительства Тверской области,  ОГУП «Фармация» и личной поддержке Главы Бежецкого района Александра Васильевича Горбанева удалось решить давнюю проблему Бежецкого района.

Напомним, что в настоящее время в структуру ОГУП «Фармация» входит 29 структурных подразделений. В целях повышения доступности лекарственной помощи жителям отдаленных сельских поселений до конца 2017 года планируется увеличение общего числа аптечных организаций до 40 аптечных точек.