22041621 апреля в ходе рабочей поездки в Кувшиновский район Врио Губернатора Игорь Михайлович Руденя посетил Кувшиновскую ЦРБ.

Игорь Михайлович осмотрел строящееся здание Кувшиновской ЦРБ, провел обход больницы, посетил детское отделение, поговорил с маленькими пациентами, осмотрел операционную. Исполняющий обязанности Губернатора отметил, что, несмотря на длительный срок эксплуатации здания, которое было построено в 1894 году, больница содержится в чистоте и порядке.

Врио Губернатора особо подчеркнул, что необходимо укреплять материально-техническую базу районной больницы. Несмотря на то, что долгое время строительные работы не проводились, техническое состояние объекта позволяет завершить проект и ввести в эксплуатацию новый корпус больницы. По поручению Игоря Михайловича Рудени создана межведомственная рабочая группа, в семидневный срок будет подготовлена дорожная карта реализации проекта.

Специалистами Администрации Кувшиновского района было внесено предложение по перепроектированию оставшейся части – палатного корпуса в пансионат, где смогут наблюдаться и получать медицинскую помощь пожилые жители, как Тверской области, так и других регионов.
В 2016 году на строительство ЦРБ предусмотрено более 40 миллионов рублей, в следующем – будет направлено свыше 50 миллионов рублей.

В ходе совещания, исполняющий обязанности Губернатора, отметил, что особое внимание  в Кувшиновском районе нужно уделить проблемам родовспоможения и предусмотреть в новом корпусе больницы все необходимые условия для осуществления экстренного родовспоможения.

Планируется, что после ввода в эксплуатацию нового здания будут произведены работы по благоустройству территории: на месте старой больницы с прилегающей территорией будет разбит парк, где пациенты и посетители смогут проводить время.

На совещании также поднимался вопрос о необходимости создания вертолетной площадки на территории, прилегающей к Кувшиновской ЦРБ. С учетом расположения районной больницы на трассе, соединяющей города Осташков и Тверь, и частыми ДТП, наличие вертолетной площадки позволит максимально оперативно доставлять пострадавших с места ДТП до ЦРБ и будет соответствовать общему тренду развития санитарной авиации в Тверской области.