280416Подведены итоги IV конкурса «Лучший молодежный профсоюзный лидер – 2015» имени Татьяны Смирновой, организованный Федерацией Тверских профсоюзов. Победителем этого конкурса стала представитель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Яна Александровна Дмитриева.

Конкурс «Лучший молодежный профсоюзный лидер – 2015» проводится в четвертый раз. В этом году в конкурсе приняли участие шесть представителей первичных профсоюзных организаций Твери, Лихославля, Ржева, Торжка и Вышнего Волочка.

В состав жюри вошли председатели областных и студенческих профсоюзных организаций, представители работающей молодежи, которое компетентно оценивало профессиональное мастерство участников конкурса.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе участники показали свои знания Уставов и нормативных документов профсоюзов, действующего законодательства. Надо сказать, что они успешно справились с этими заданиями.

На втором этапе участники конкурса представляли домашнее задание, которое проходило под девизом «Я и моя команда», где им предстояло доказать, что они настоящие профсоюзные лидеры. Конкурсанты рассказывали о своей профсоюзной деятельности, перспективах и общественно значимых проектах.

Победителем конкурса стала Яна Александровна Дмитриева, представитель Тверской областной организации Профсоюза, главный фельдшер ГБУЗ Тверской области «Вышневолоцкая станция скорой медицинской помощи».

Яна Александровна семь лет трудится в сфере здравоохранения, обладает хорошими организаторскими способностями. Недавно заочно закончила Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого по специальности «Сестринское дело» и стала дипломированным менеджером. К тому же Яна Александровна преподает в Вышневолоцком медицинском колледже курсы «Синдромной патологии» и «Скорой неотложной помощи», руководит стажировкой выпускников.

Свободное время посвящает общественной деятельности, в 2009 году она вошла в состав областного комитета Тверской областной организации Профсоюза.

Яна Александровна была участницей VIII Международного семинара в Сочи по вопросам молодежной политики ФНПР, III Молодежного форума «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего – 2015» в городе Липецке, финалистка Всероссийского конкурса – форума профсоюзов ФНПР «Профсоюзный мастер – 2015» в Республике Крым.

Как показывает практика, освоить профессию при наличии знаний и умения можно быстро, а вот самостоятельно отстоять свои права в сложной ситуации бывает затруднительно. Здесь на помощь приходит профессиональный союз. Он предлагает защиту, солидарную поддержку, а потому гораздо более эффективную.

Об этом как раз говорили на Всероссийском конкурсе-форуме профсоюзов ФНПР «Профсоюзный мастер – 2015», который прошел осенью 2015 года в Республике Крым. В конкурсе-форуме приняли участие 136 человек. Они проходили различные тренинги, где проводилось обучение грамотному применению своих лидерских качеств. Наша вышневолочанка заняла 33 место. Яне Александровне не хватило совсем чуть-чуть, чтобы войти в тридцатку призеров. Но, тем не менее, она с уверенностью доказала, что для достижения любых целей в равной мере требуются как физическое здоровье, так и интеллектуальное развитие, духовное познание, активная гражданская позиция.

Очень приятно осознавать, что наша молодежь в большинстве своем ответственная, активная и целеустремленная. На сегодняшний день – это главный ресурс любой организации и нашей первостепенной задачей является находить и обучать потенциальных профсоюзных лидеров, растить себе достойную смену для работы в Профсоюзе.


Председатель Тверской областной
 организации Профсоюза
 В. Грек